人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鯛の混ぜ飯

先日、鯛の塩酒蒸しを利用して、鯛飯を作りました。

鯛が火が通っているので、身をほぐして、別皿に。
多少身のついた、鯛の骨と出汁でご飯を炊き、鯛の身とごまを混ぜ込みました。

トッピングは、大葉。

ご飯には、しっかり鯛の骨から出た出汁の味もして、イイ感じ。
鯛を混ぜ込むことで、更に鯛の風味が増します。

大葉がさっぱり感をだし、ん~即席で作った様には思えない美味しさでした❤

話変わり、セブンのこのアイスのシリーズ。
クレームブリュレも我が家の定番ですが、この抹茶練乳氷、
コレ、またハマってます(笑)。


鯛の混ぜ飯_f0194972_18192931.jpg

鯛の混ぜ飯_f0194972_1143117.jpg

by iroiro-creer | 2017-08-20 18:08 | sweets | Comments(0)
<< RINGO 実家へ~!!! >>