先日、鯛の塩酒蒸しを利用して、鯛飯を作りました。
鯛が火が通っているので、身をほぐして、別皿に。 多少身のついた、鯛の骨と出汁でご飯を炊き、鯛の身とごまを混ぜ込みました。 トッピングは、大葉。 ご飯には、しっかり鯛の骨から出た出汁の味もして、イイ感じ。 鯛を混ぜ込むことで、更に鯛の風味が増します。 大葉がさっぱり感をだし、ん~即席で作った様には思えない美味しさでした❤ 話変わり、セブンのこのアイスのシリーズ。 クレームブリュレも我が家の定番ですが、この抹茶練乳氷、 コレ、またハマってます(笑)。
by iroiro-creer
| 2017-08-20 18:08
| sweets
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 handmade eat&cafe pure style event bread sweets odekake life zakka&shop yuyu home FFC cafe Seyana kanazawa Hawaii kyoto Huis tenbos himeji oosaka 未分類 以前の記事
2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 more... イベント予定
お気に入りブログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||